快捷链接

新闻分类
课后服务解决“三点半景象”?惠州学校说难办_惠州消息_南方网 当前位置 : 主页 > 家电 >

课后服务解决“三点半景象”?惠州学校说难办_惠州消息_南方网

来源:http://www.popaza.com 作者: 发表时间 : 2018-04-04 20:27 浏览 :

?

  我市有的学校已开展午托服务。

  孩子放学与父母放工存在时光差,孩子放学后去哪儿成了不少家长的烦心事。今年全国两会上,这一问题引起众多代表、委员的热议。在“部长通道”采访运动上,教导部部长陈宝生表现,针对中小学减负实行中带来的课后“三点半景象”,25个省份已制订办法,接下来要总结胜利教训加以推广。

  对广受社会关注的校内托管问题,省教育厅日前印发《广东省教育厅对于做好我省中小学生校内课后服务工作的领导看法》,指出中小学在3个时间段提供课后服务,校内课后服务时间准则上为畸形上课日的早上上课前、中午及下昼课后至18时止。课后服务包括在校早餐午餐服务、在校午休服务、课后托管服务等详细内容。这象征着,今后学生放学后可加入校内的课后托管班,家长下班后可从容地接孩子。记者近日考察发明,家长们广泛对这一新政点赞。但要办好课后托管,学校还面临着场地、设施、师资等方面的事实艰苦,需社会各方出力声援。

  现状

  校外机构托管孩子多的超百人

  一天中午11时30分,记者在市一小四周看到,不少孩子被家长接走,一些孩子三三两两来到学校旁的托管机构。学校旁的江畔花园小区有多家午托机构,每个机构都有多少十个孩子,有的多达百余名,孩子们聚在一起热热烈闹地开端用餐。

  据悉,目前我市小学生中午放学时间约为11时30分,下战书放学时间在16时至17时30分之间。每到放学时间,校门口除了家长,还有人举着各种托管班的牌子等着接学生。良多校外托管机构开设在学校邻近的居民小区内,周边随处可见托管班的宣扬广告。有的托管机构100平方米左右的两居室内,托管的孩子多达七八十人。午托孩子较多,用度2000元到4000元左右。有的晚托包含课业辅导服务,需另外收费。

  许女士在市一小旁开了一家托管机构,供给午托、晚托、作业辅导服务。她对学校课后服务持赞成观点:“学校托管对家长、孩子来说是好事。学校场地大,黄大仙救世马经,师资富余,除了功课辅导,还可以部署各种兴致班,孩子在学校更保险,家长也更释怀。另外,学校托管,家长也能够减少经济累赘。”

  赵女士开托管机构10多年了,她说:“学校托管有必定时间限度,比方晚上时间只到6点,而校外托管机构可以等到家长来接孩子为止。当然,假如学校发展托管服务,也可以增进校外托管机构更好地晋升服务品质。”

1 2 3 下一页

相关的主题文章:
上一篇:同时居民健康建档率达90%以上新版《目录 下一篇:没有了